Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Выход

МКОУ Хохол-Тростянская ООШ

Острогожский муниципальный район

 

Свяжитесь с нами 

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен на обработку моих персональных данных
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу

политику конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

vk-grup fskn

image

 logo

 

 

Просмотров: 1425
 
Печать
E-mail
История школы

Первая школа в селе Хохол-Тростянка была открыта во второй половине 19 века в 1865 году. Это было приспособленное здание, где учились в основном мальчики. Но и те, научившись читать и писать, уходили из нее. Вначале школа работала с перебоями, и только с 1880 года стала работать стабильно. Новое здание школы было построено в 1911 году. Двухэтажное здание из красного кирпича расположено на самом высоком месте в центре села. Первым директором был Приходько Иван Федорович.

В 1941 году началась Великая Отечественная война, и многие учителя ушли на фронт. Среди них учительская династия Клецовых - Емельян Михайлович и его сын. В 1942 году в школу назначили молодого директора Бутова И.И.. Хотя на 40 человек был один букварь, школа жила, росла и совершенствовалась. Творчески работал учитель Дьячков С.А., который хорошо играл на музыкальных инструментах и великолепно пел. Бутова И.И. сменил Будько А.В., который вернулся к работе после ВОВ. Он вложил много сил и энергии для восстановления разрушенного войной здания.

В школе работали кружки: спортивный, драматический, хореографический, хоровой, технический. Под руководством Садовникова А.А. был организован большой струнный оркестр. В школе выпускалась своя «Живая газета».

В 1944 году пришла работать в нашу школу дочь Илларионовой Е.В. Терещенко В.Д.. Долгое время она была режиссером художественной самодеятельности учительского коллектива, оформителем, преподавала математику.

В 50-х годах проводили на заслуженный отдых Будько А.В. и директором стал Никитенко Н.П.. Появились технические средства обучения: киноаппарат, магнитофон. Никитенко Н.П. сменила Воробьёва Л.М.. Она была не только директором школы, но и преподавателем русского языка и литературы. Вместе с нею работали в нашей школе такие замечательные учителя, знатоки своего дела, как Ковалёва М.Л., Мищенко Н.И., Байдикова Т.И., Валяева Р.И., Муравьёва В.Д., Князева Л.Н.. Эти люди оставили после себя самые приятные воспоминания.

После Воробьёвой Л.М. в нашей школе работали директора: Молькина Т. В., Помогалов А. И., Зарвигорова В. Ф., Загоруйко Т. В., Просянников И. Е., Просянников Г. Е., Косякина В. Ф.. Зарвигорова В. Ф. и сейчас работает директором школы.

В 2000 году 9-летняя школа была реорганизована в среднюю. В ноябре 2005 года в школе был открыт музей. В настоящее время работают кружки: "Творчество", «Хозяюшка», "Волейбол", «Меткий стрелок», «Дошкольник», "Книги-друзья". Проводятся различные мероприятия, в которых участвуют все школьники. Ученики под руководством классных руководителей помогают участникам ВОВ, учителям-пенсионерам. Каждый год наши школьники помогают ЗАО «Острогожсксадпитомник» в уборке яблок.

Школьная жизнь не стоит на месте, а идёт в ногу со временем. Введены новые предметы, помогающие детям освоить компьютерные технологии. Использование инновационных программ, предпрофильной подготовки даёт возможность получить детям прочные знания по предметам. Учителя школы проходят курсы повышения квалификации, стараются проводить уроки, опираясь на проблемный метод изучения темы, дают возможность ученику самостоятельно логически мыслить.

В 2009 году школа была реорганизована в основную общеобразовательную школу.